Rabu, 24 Desember 2014

LET SAY GOODBYE FOR PUTIH ABU ABU, AND WELCOME KEBEBASAN



Meninggalkan masa putih abu abu memang hal yang paling mengharukan. Dimana kita meninggalkan kawan seperjuangan kita, masa masa dikekang oleh peraturan, masa masa berangkat dan pulang sekolah bersamaan dari kelas IPA sampai IPS. Masa masa dihukum  oleh guru gara gara rambut gondrong, gak ngerjain tugas. Itulah yang ngebuat gue ngerasa gak rela untuk meninggalkan masa masa terindah itu. Karna seluruh kehidupan memang sudah diharuskan untuk move on atau perubahan yang seharusnya dilakukan.  Gue relain meninggalkan masa masa terindah itu. Mulai beranjak menjadi pria yang lebih dewasa dari sebelumnya. Gue ngelepas masa putih abu abu ke jenjang tikat mahasiswa (bukanlah siswa) lagi. Menjalani kehidupan lebih mandiri, dari ngurus diri, keuangan, sampai tempat tinggal yang gue tempati sekarang.
Meninggalkan masa putih abu abu dan berpaling ke masa kebebasan memanglah tak semudah dan tak seindah seperti yang ditayangkan di FTV. Itu hoax besar. Di FTV hanya ditayang ketika SMA kerjaannya disekolah bermain-pacaran, gak ada kegiatan belajar mengajarnya tiba tiba lulus gitu aja dan kuliah. Sedangkan di realty kehidupan kita kudu susah payah belajar buat lulus UN dan keterima di University yang kita harapkan.
Setelah berpaling dari kehidupan putih abu abu dan beranjak kehidupan kebebasan, gue memilih untuk kuliah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta setelah test SNPTN dan SBMPTN gue gak ada yang jebol semua. (sorry bukannya gue begok, melainkan gue belum pinter aja dalam ngerjain test itu). Untuk kuliah di universitas negri maupun swasta pun gak ada masalahnya. Bagi gue juga percuma kita kita keterima di universitas negri kalo akreditasi jurusan yang kita pilih itu “C” ataupun dibawahnya. Yang penting dari niat kita untuk kuliah dan nabung ilmu maupun keuangan untuk masa depan. Lulusan dari universitas  swasta juga pun banyak juga yang setelah lulus jadi orang sukses, ya keywordnya (man jadda wa jadda).
Okey, sekarang beralih ke kuliah gue. Sama yang udah gue ceritain sebelumnya gue kuliah di universitas luarnegrin (UMY) tapi bias juga disebut UGM (Universitas Gamping Mengidul) atau pun UGM (Universitas Gambar Matahari). Alhamdulilah gue gak timbul rasa ngiri sama anak yang kuliah di Universitas Negri, sama sama kuliah, lulusnya pun tergantung kita sendiri. Ya congrat aja sama kawan kawan gue yang keterima di PTN. Gue keterima di Fakultas Teknik, Jurusan Teknik Mesin itu udah buat gue ngerasa bersyukur sekali, keinginan gue untuk kuliah di jurusan itu selain Pertambangan. Akreditasi “B” yang udah buat gue percaya sama Jurusan ini, dan prestasi prestasi yang udah buat gue bangga sekaligus pingin gue kembangin (amiiiiinn).
Untuk kuliah juga gak bisa dari paksaan dari Ortu ataupun minat yang tidak kita ikuti oleh kemampuan kita, itu bisa cenderung bikin kita terjebak. Hampir gue ngalaminnya, gue terobsesi untuk masuk jurusan teknik mesin, piker gue teknik mesin itu cuma pelajari mesin, fisika, dan matematika. Tetapi itu gak hanya sekedar itu. Gue kudu pelajari mata kuliah yang gue sebutin itu ditambah statika stuktur yang gue pikir mata kuliah ini adalah nightmare sekali, disusul dengqan mata kuliah Material Teknik yang di kampus gue pelajari apa tapi ketika Uji kopetensi keluarnya malah apalah. Tapi itu demi masa depan gue juga, gue kudu focus ke semua mata kuliah itu, tapi juga gak semuanya mata kuliah di teknik mesin ini susah semua, ada yang gampang karena kita pelajari dari dosen yang “welcome” sekali dengan mahasiswanya, dan mata kuliah yang asik untuk di telusuri lebih detailnya. Seperti mata kuliah “FISIKA” mata kuliah yang gue senengin yang berawal dari SMA. Mata kuliah “Manufaktur” yang asik untuk di teliti, dan di coba, karna di dalamnya banyak sekali yang bakal kita pelajari, padahal sering kita jumpai hasil dari “manufaktur” itu. Seperti pengecoran, pembubutan, pembuatan bodi mobil, tusuk gigi, kawat dll. Beralih ke mata kuliah “Metalurgi” mata kuliah  yang kedengarannya ke jurusan “pertambangan” banget, padahal emang iya sih. Kita pelajari dari taur tinggi, ekstraksi Al, Zn, Cu, dll. Ke mata kuliah “Menggambar Teknik” sekarang, ini yang lumayan gue senengin, di mata kuliah ini gue bisa tau gima cara menggambar Baut, komponen mesin, ukuran ukurannya yang bersatuan millimeter (mm). asik banget kan kita menggambar bagian yang sering kita anggap sepele padahal itu memiliki aturan yang sangat ketat, dari penyimpangannya, section, dan projection, dll. Yang terakhir, meskipun ini bukan macam matakuliah yang terahir tapi gue Cuma mau ceritain sampe mata kuliah ini aja, yaitu “Statika Stuktur” ini nightmare sekali dari pelajarannya. Dari kita menghitung analisa stuktur, pusat gravitasi dan pesamaan gaya. Ini yang buat mata gue berkantung untuk pelajarinya. Tapi yang ngebuat gue paksain suka sama mata kuliah ini yaitu gue terobsesi dari dosennya yaitu seorang cewek, S3 lulusan Jepang “WOWWWWWWW SEKALI!!!!” masih muda lagi. Gurih gurih enyoi dah. Dia ngebuat nafsu gue meningkat (upss sorry maksut gue bukan nafsu akhwat gue, melainkan nafsu belajar gue.) gue ngerasa seorang cewek aja bisa ngeusain statika stuktur sampe lulusan S3 di jepang pula. Masa gue gak bisa!
Nah dari curcurcrucrucrucurhat gue yang tadi itu dipaksakan bisa ngertiin kalian semua yang belum kuliah ataupun lagi pusing mikirin mau kuliah dimana. Doesn’t matter where we take the University but depend with our self and our ability. Teknik Mesin juga bukan jurusan yang cuma cocok untuk cowok, melainkan cewek, karna di situ ada mata kuliah statika stuktur yang mempelajari perhitungan yang gue kira cewek pasti sangat senang dengan mata kuliah ini. And for the Last, ketika kita jadi mahasiswa bukan waktunya masih tetep nakal kayak masa SMA, meskipun kuliah peraturannya gak terlalu ketat, tapi itu yang membuat kita dimana kita tau mana yang benar dan yang salah. Become more adult is so awesome :D

Selasa, 29 April 2014

berbagai jenis spesies in IA 2's kingdom

Oh ya rasanya asing sekali kalo gue udah numpang di negri ini tanpa ngenalin kawan kawan gue yang baru ini, biar gak dikatain kulit lupa kacangnya, gue kenalin satu persatu tapi gak pake poto, just name and yang menurut pendapat gue aja tentang kawan gue baru ini.
Kawan kawan gue yang pertama kenalan keliatan sedikit seru, kurang ada chemistry gimana gitu dengan gue tetapi kini udah mulai membaik, bahkan cenderung ngebuat gue kayak dulu lagi (ugal ugalan)
Sip tanpa pikir jorok, gue kenalin nih.
1.       Achmad kurniawan: ini dia sosok cowok yang pertama kali ngajak gue ngomong dan pertama kali gue ngomong sama orang di SMA YKPP. Dan dia juga kawan wisata kuliner gue nih, selesai les biasanya kita makan sate padang . nah yang awalnya gue gak suka sate padang akhirnya gue jadi suka juga. Ciyeee :D cowok kidal yang cocok buat kawan belajar gue.
2.       Arif pribadi kaban: gue sempet bingung dengan nih makhluk, ini makhluk dilahirkan dari batu or sejenis apa ini. Gue ngeliat dikehidupannya itu gak ada yang namanya beban hidup. Susah seneng, ulangan harian or daily activity keliatannya santai aja. Ini cowok terkocak yang pernah gue temuin. Sangat cocok buat awetin :D
3.       Nughy: kawan sebangku arif pribadi kaban, badan tinggi, dan duduk pas dibelakang bangku gue.ini dia partner mainan BINGO dengan arif pribadi kaban. Ketika yang lain pusing ngerjain soal soal, dialah dengan si partnernya yang asik maen BINGO BINGO itu.
4.       Zizi Jestianda: badan gemuk, yang dijiluki Bison. Kalo ini makhluk sangat cocok kalo gue silangin dengan si arif pribadi. Kekocakannya 11-12 lah. Yang ngebuat gue ketwa melulu ya ketika dia bilang dengan bahasa Sum-Bar. Reflek yang tanpa melalui saraf sensorik gue tiba langsung ke mulut gue dan akhirnya timbulah ketawa yang berlebihan.
5.       Albert: ini kawan gue yang ngajarin gue mencarut, dari kata bujang anam, pantek, dan spesies lainnya. Yang mengaku keturunan jerman ini kawan gue yang biasa kalo mau latian basket bareng.
6.       Arif Burmawan: panggil saja Lebo. Anak dari kapten kapal yang njuluki si zizi dengan sebutan bison.
7.       Fadlan rahim: yang dijuluki oleh guru B.indo gue si anak SMP. Dan dipanggil oleh si lebo dengan sebutan Beghuk. Zzzt don’t be continue. Gue punya ikatan dinas yang kuat dengannya. Kita saling mutualisme dalam transaksi udud. Gue butuh udud dia, dan dia butuh uangnya.
8.       Erick: cowok tertinggi dikelas gue, yang sangat benci sekali dengan tim nya si fadlan yaitu Real Madrid. Dia selalu memposting gambar gambar ironi tentang real madrid dengan  maksut lain ingin mendukung tim favoritnya, yaitu Barca.
9.       Aditya Pranata: sebut saja Guy or Bang Guy, yang pertama gue kira julukannya Bangkai eh ternyata Bang Guy, maap vokalisasinya hampir menyerupai, ini dia Goal keeper  termantap.
10.   Prima: cowok yang ssering dietrek etrek oleh si erick. Dia sangat terimprovisasi ketika memperagakan kejadian mustahil yang bakal terjadi oleh seseorang.
11.   Martua: tak mengenal takut ketika kena hukuman disuruh nyanyi tetapi gak mau melakukannya, dan memasang muka melas biar dikasihani. Sungguh unik.
12.   Firmansyah: dari namanya alim, emang alim sih, emang?? Lugu lugu, tapi ciba cek cek file yang ada di hp smartfrennya :D
13.   Dicky: kawan sebangku gue yang sok ganteng, setia ada cewek yang datang kekelas gue padahal gak ada kepentingan dengannya, tetapi dia langsung ikut nyambung. Gak papalah berarti masih normal.

Nah itu macam macam jenis genus buat sang jantan. Sekarang gue share yang betinanya. Memang beda satu dengan lainnya. Ya lo tau sendiri karna lain ibu, beda bapak.
1.       Mia: cewek duduk pas depan gue. Posisi yang tepat buat belajar, setiap kalo gue butuh pertanyaan or benda yang kudu gue pinjem, gue tinggal  manggil aja. Pelit sih enggak, tapi ya kalo waktu yang sinkron aja :D
2.       Ayu, Delfita, Lici: sorry gue sebutin langsung, ya gue gak bisa ngebedain mereka, kembar sih gak, tapi memiliki perilaku yang hampir almost sama. Ketiga tiganya hobi sekali terlambat, meskipun delfita yang kini mulai membaik menurut gue, jadinya yang terlambat ya Cuma 2 pentol korek itu. Sangat hobi sekali membicarakan or menggosipkan tentang cowok.
3.       Lady: ini dia cewek yang katanya lebo imut imut tak menentu. Sering kali ia imut kalo lagi good mood, dan yang tak menentu kalo lagi sensi gimana gitu.
4.       Farah: ini dia yang sering diejekan sama erick lebo, dan makhluk lainnya.sekarang dia lagi kakinya pincang, gue dah memperingatinya kalo sebulan belum sembuhsembuh juga kakinya bakal di amputasi. Ya tapi karna gue gak berbakat jadi mentalist, prediksi gue diabaikan.
5.       Rafika, menti, zahra, zanirah, rahmalina, nadia:  ya karna gue sering sekali berbincang bincang dengannya, jadi gue gabungin. Mereka baek juga sama gue, bisa mengakui gue ini kawannya. -__-
6.       Amel: ini cewek yang gue temuin didumai yang tutur katanya mirip dengan gue. Entah kenapa dia gunain kata kata gue-elo kalo lagi nongkrong nongkrong biasa. Meskipun sering diejekin oleh para pejantan.
7.       Anggi: ini dia mirip dengan selir hati gue di lampung. Mirip sih tapi kurang ada chocochipsnya dibibirnya. Tingkahnya sama, sama sama suka eksis pas didepan kamera, dan tingkah lakunya itu.
8.       Fadilah: cewek yang kini sedang naek daun gegara semua tampilan jadi baru. berubah tampilan dengan giwatnya. Tapi entah kenapa kok giliran dia yang ganti gigi kawat semua pejantan IPA 2 jadi heboh gini..
9.       Rustia and Shopi: partner satu bangku, satu arah pulang, satu gak masuk sekolah, satunya juga ikutan, tapi semoga aja gak satu suami satu ranjang.
10.   Dina: kawan gue ketika sedang maen game android contohnya game pow, gak Cuma berdua sih, ada lebo da sari biasanya. Kami berlomba lomba untuk dapetin skor tertinggi. Dan yang kalah dapet centang dari setiap pemain.
11.   Niswah: cewek yang ranking 1 di kelas gue. Duduk didepan guru, pantesan aja posisi menentukan prestasi.  Gue suka dengan ini. Cewek yang pintar :D
12.   Yosi: cewek yang selalu gue butuhin ketika gue lagi perlu dengan strapler ataupun pulpen.
13.   oKta: ini dia si gendut brutal (julukan dari fadlan), cewek yang sering die trek etrek oleh kawan sekelas.

Dah semua kawan kawan baru gue udah di deskripsiin, meskipun gak sedetail mungkin, entar lo naksir lagi. Gue bangga punya kalian, yang bisa jadi kawan gue sekaligus cerita di masa putih abu abu gue. Love you all. 

Jumat, 27 Desember 2013

Moving On untuk sekolah, hidup, tempat tinggal (excpt awewek)

dikehidupan yang gue rasain sekarang itu gak asing lagi yang namanya move on, dan gak asing lagi kalo move on itu beda tipis dengan roll on. Move on itu melumaskan hati dengan cinta yang baru, sedangkan roll on itu melumaskan ketiak dengan deodorant.

hidup ini gak kedengaran asing lagi kalo kita pergi jauh meninggalkan orang yang kita sayang,  tempat yang udah jadi saksi picek kenakalan kita, keluarga yang sayang sama kita tapi kita yang gak peka terhadap kasih sayang itu.
memang keliatan miris sekali ketika gue pergi jauh sendirian tanpa sebatang kawan pun yang mengikuti gue. apalagi gak ada perpisahan yang sweet dengan gebetan gue sendiri. seperti layaknya makhluk tuhan yang dikucilkan, dan diseleksi alam tanpa ada perayaan moment terakhir.

untuk PSTC tahun 2012-2013 terpaksa gue musti go out dari sekolah gue dan waktunya gue move kesekolah lain, meskipun untuk ajaran barunya gebetan baru gue ini bakal datang untuk menuntut ilmu disekolah itu tapi ya terpaksa nasi udah jadi bubur hubungan gue harus jadi LDR.

Long holiday gue pakai buat kumpul bareng kawan sekalian untuk perpisahan gue dan kawan kwan gue yang bakal nerusin pendidikannya di kota lain tapi isinya cuma nongkrong, ngudud, ngopi, dan maen bola aja.
lebih kurang seminggu sebelum masuk ajaran baru, gue kudu cao dari  kehidupan gue di lampung ini, dan itu rasanya nyesek banget dah seperti halnya kita punya luka koreng dipaha terus disiram cuka pempek+merica x__x. tapi ya boleh buat apa coba, terpaksa gue harus ninggalin keluarga gue, kawan sebencoleng gue, close love gue, gebetan gue, yang terakhir marmut yang setiap pagi slalu gue kasih susu dan ayam punk yang seharusnya gue perhatiin pertumbuhannya itu gue harus tinggal pergi juga.
it's okay, demi menuntut ilmu yang lebih baik itu kudu harus ngorbanin banyak.

lebih kurang seminggu sebelum masuk ajaran baru, gue kudu cao dari lampung. gue touchdown dulu kebatam untuk ziarah ke makam kakek gue yang pertama kalinya. dan setelah itu keliling kota batam dan akhirnya puas gue touchdown ke kota dumai yang bakal gue jadiin tempat move on gue.

persiapan sekolahpun mulai gue siapin, tetapi karna sekolah gue yang dulu cuma punya satu jenis seragam sekolah dan itu bukan putih abu-abu, terpaksa gue kudu buat seragam baru lagi.
yang awalnya gue udah dijanjiin untuk masuk ke SMANDA Dumai akhirnya dicancel dan gue masuk ke SMA YKPP Dumai.

Untuk ajaran baru, gue mencoba untuk berubah sikap kebodohan gue, yang pertamanya ugal ugalan gue coba untuk menjadi calm nan lugu.
ini buktinya
1.gue masuk sekolah sendirian dan waktu itu seragam belum jadi dan akhirnya gue kudu pake baju muslim dulu.(sholeh beud)
2.ketika didalem kelas gue haru terbaku disatu kersi dan gak pergi-pergi hingga jam perlajaran usai.
3.gue gak pergi kekantin, karna dari sorot mata gue, jajanan kantin kurang menarik perhatian gue untuk menyantapnya (excpt bengbeng)
4.gak ada katalagi yang namanya ugal ugalan dikelas.

wah gimana gak lugu banget coba gue. perubahan yang jalanin demi untuk masa depan gue :)

untuk tempat tinggal, gue menetap di tempat bude gue. karna itu pilihan yang tepat, PS3 gue bisa dimainkan, AC +ada kasur 3.

#beralih ke sekolah gue yang baru, gue masuk ke 12 IPA 2. anak-anaknya sih keliatannya cukup ramai juga, tapi yang paling merintih ketika mereka ngelawak gue ikut ketawa tapi ketawa bukan karna lucu melainkan gue gak ngerti artinya apa?
untuk bahasa yang gue pake biasanya gue bilang cuk jancuk, tapi entah kenapa itu sangat asing sekali diteling mereka, dan karna gue hanya ngasih tau kalo jancuk itu artinya Jantan Cerdas Ulet dan Kreatif akhirnya mereka manggil gue JANCUK dan itu dipake semua anak dikelas 12 IPA 2untuk magiil gue coba x__x ditambah lagi ada beberapa anak kelas lain manggil gue dengan sebutan itu :?

untuk hubungan gue dengan gebetan gue, akhirnya kandas ditelan bumi juga. gue gunain cara unik dan gak ada yang pernah gunain cara ini. gue minta mantan gue untuk bilang ke gebetan gue bahwa gue sama dia udah balikan dan gue balikan karena gue udah janji sama dia kalo tanggal itu waktunya gue balikan juga. what?? apa yang terjadi? akhirnya passed juga tetapi gebetan gue terima dan bilang terimakasih dan minta untuk ngelakuin mantan gue yang sebaik baiknya. wah antara gue nyesal dan kasihan. tapi itu bukan apa apa bagi gue. dari pada gue terus nyakitin dia. LDR kalo cuma seminggu itumah biasa aja. tapi yang bakal gue jalanin ini 8 bulan lebih, itu aja baru SMA gima kalo kuliah, itu sama aja pacaran hampa hanya bisa mendengar tanpa bisa merasakan. gue gak bisa ngejalanin hubungan yang kacang garing dan monoton. LDR pertamanya nikmat tapi akhirnya nyesek juga, nelpon smsan conversationnya itu itu aja. BORING BEUD. tapi ya apa boleh buat hubungan gue harus end dulu dari pada nerus dan menerus nyaikitin dia.

hubungan sudah kembali lajang akhirnya gue lebih leluasa gunain waktu gue untuk menuntut ilmu dan gak harus ngabarin kabar gue ke gebetan gue.
karna tujuan gue untuk nuntut ilmu, bukan untuk nuntut kasih sayang cewek, akhirnya penampilan itu ditinggalkan aja apalagi kendaraan, yang pertamanya gue bawa mobil karna gengsi dengan kawan kawan akhirnya gue mutusin untuk naik motor (henat pertamax ei).

untuk tempat tongkrongan gue, karna dulu gue paling demen nongkrong di warkop, akhirnya gue keliling kota dumai dan akhirnya ketemu juga yaitu "VIENNA COFFEE and TEA SHOP" gak kalah nikmat dengan di starbucks bali dah.

oke end dulu ei. lanjut next time yah. waktu gue gak hanya untuk nulis melainkan sholat tidur dan ngopi dll dll :)

Rabu, 05 Juni 2013

move on berawal dari social network dan berakhir di social network dan berlanjut lagi disocial network

 rasa gengsi karna udah putus dari sang gebetan dan mau move on tapi gak kesampean itu wow banget dah, bisa dibilang harga diri bakalan down dan semangat untuk belajar bakal lost. pasti kebanyakan kerjaannya hanya mantengin TL mantan, ngeliat foto bareng, dan yang fvkin banget kalo pas TL sang mantan mention2an dengan gebetan barunya x__x".
 tapi itu kelakuan orang orang yang cuma ngerasa cewek cuma satu didunia ini. bagi gue itu dalam hal putus dengan gebetan itu hal yang wajar banget. karna dimana ada pertemuan pasti ada perpisahan. dan dimana kita mengharapkan dia untuk kembali lagi, itu mah kesannya lebay, malah kemungkinan besar bakal bikin sang mantan jadi ngerasa wow sendiri.

  selama gue udah putus sama gebetan gue kakak kelas, pertamanya sih gue ngerasa galau, tapi karna gue ngerasa dia gak penting banget, gue lupain semua dah. dan yang dulu kerjaannya gue nelpon, ditelpon, smsan, ketemuan dengan sang gebetan sekarang berbanding terbalik. yang dulu pulsa gue habis tertus terusan akibat nelpon terus, yang dulu bensin gue kritis terus akibat sang gebetan minta ketemua terus, sekarang berputar arah jadi pulsa, bensin, hati gue jadi awetwet.

  untuk ngisi hari hari dengan kejombloan gue jalani hidup dengan suka ria meskipun banyak yang ngatain "kapan gue bisa move onnya?" -__-
1. gue ngisi hari hari gue dengan kawan kawan gue yang selalu ada dimana gue seneng dan susah, meskipun banyak adanya pas gue seneng aja.
2. gue dapet waktu deket sama keluarga gue dan kamar tercinta gue, karna semenjak gue punya gebetan, gue jarang dirumah, maen terus dan berujung nginep ditempat temen untuk bisa dapet sensasi nelpon yang pewe. meskipun cuma conversationnya lagi apa? udah makan belom? aku sayang kamu. x__x
3. gue dapet ngisi kantong gue kembali untuk dapetin box touring yang gue incer incer semenjak gue ikut club motor touring

 karna gue manusia bukan setengah dewa jadi dimana kita punya perasaan ingin move on dan bosen dengan kehidupan yang monoton ini, itu labil bangett. dan gue coba cari target tapi gak kesampean yang dimana inceran gue ini diincer juga sama kawan gue. *lepaaaaassss.
akan jadi ngerasa munafik banget kalo gue move on dengan inceran gue yang gue jadiin dia itu close love gue. gue udah ngejanjiin kalo dia bakal jadi open love pas kuliah, jadi jaga hati dan jaga perasaan buat dia.

  ini mimpi apa kenyataan atau rekayasa, gue move on dengan adek kelas yang pertamanya kita gak saling kenal, dan gak pernah ketemu meskipun kita sama sama sekolah di sugar group.
yang berawal gue sama kawan gue gembul, mau dinas kesil tetapi karna hujan akhirnya gue putusin kerumah gue dulu untuk nyantai sekalian nunggu hujan reda. gue sempetin buat buka twiiter gue dan di TL gue muncul gadget buat "who too follow" ada cewek yang bisa dibilang oke dan emang keliatan oke banget. si gembul bilang dia juga oke, dan satu hal yang cocok itu karna dia punya gingsul dua, wah selera gue banget dah, gue langsung ngirim dm ke dia, dan gue baru dapet balesannya pas keesokan harinya. dia mention gue suruh follback baru dia bisa bales dm gue. follback pun berjalan. gak selang beberapa lama pas gue dinas ke sil lagi, gue ajak ketemuan dan pas juga rumah dia di sil housing dua, wah bisa dibilang satu langkah menuju move on :D
pas  ketemuan gue mati gaya, karna gue belom punya kata kata buat interaksi dengan dia.  nah entah gue salah nanya karna gue gerogi apa gak, gue nanya "eh lo udah punya cowok?" "udah" kata dia, gue ajawab "udah berapa lama?" "udah lima bulan" jawab dia langsung. matimatimatiiiiii. gue berharap biasanya kalo cewek ditanyain jawabnya "apasih nanya2 gituan, kita udah sering marahan kok, malah hampir putus" tapi gak apalah mungkin dia masih sayang sama cowoknya.-___-"
 karna gue udah gerogi banget, gue ngisi waktu dengan nelpon kawan gue buat gimana ngisi bensin mobil. pas nelpon selesai langsung dah gue pamit pulang nah gue berharap dia punya rasa spesial buat gue :D
  eh gak begitu lama pas gue nge tweet. "Makasih buat yang tadi *SSA" dia langsung bales bales. :) satu langkah buat gue makin sukses aja.

  entah mimpi apa gak, besok besoknya setelah gue ketemuan sama dia, pas gue lagi latian grease di cafe, eh dia sms kalo dia udah putus, wah rasa dekdekan muncul dan rasa sok percaya diri kalo mau move on langsung nampak. gue gunain trik gue buat dapetin perhatian dari dia. jlebjlebjleb selasai, saatnya pas gue ketiduran dari jam 6 magrib nyampe jam 12 malem gue langsng on tweet, dan akhirnya buat hari penembakan ke dia, dan finally gue bisa dapetin dia pas tanggal 12 mei 2013 jam 00:30am. dan entah kenapa pas tanggal itu adalah ultahnya mantan gebetean gue.
seperti halnya orang dewasa gue berpikir bahwa pacaran itu gak usah terlalu opsesi banget, pake pangilan sayang sayangan, mami papi, bunda abi. itu mah buat untuk yang udah nikah, tapi gue cuma gunain karna gue kak kelas dan dia adek kelas kita panggilannyaadek kakak aja, keliatan natural dan cocok. :D
satu hal yang menurut gue unik, cewek baru gue satu ini gak suka kalo ditelpon sama smsan, dan dia cuma suka on di social network aja, itu berbanding terbalik dengan gue, semenjak bb gue dijual gue udah malem on di social network. tapi apa bole buat, terpakasa gue harus gunain x2-00 kesayangan gue buat on di twitter or di facebook. *belajar buat ngertiin perasaan gebetan


hal yang paling fucking banget gue adalah dimana hari itu cocok buat gue ngedate tapi perut gue gak bisa diajak kompromi, pas hari itu gue lagi ngejalanin program diet gue. karna sebelumnya meskipun gue gak suka makan nasi tapi gue banyak minum soda jadinya berat gue nambah jadi 57kg. alangkah gedenya. dan pas hari itu gue udah gak makan 2 hari, entah kenapa pas gue nongkrong dengan kawan gue, perut ini gak pernah bunyi, tapi pas gue nge date, perut gue ini langsung bunyi. wah antara down dan harga diri udah gak laku udah bebanding lurus dah. fvcking. gue gak bisa apa apa, cuma bisa maenin mulut kayak suara perut biar gue gak keliatan laper. tapi emang gak laper, karna gue udah kebiasaan gak makan, dan makan cuma disekolah, dan rumah udah gue jadiin tempat tidur aja -__-'.

 *lanjut kehubungan
 hubungan gue sama dia udah berjalan 1 bulan dan harihari itu kita jalanin ada senengnya ada nyeseknya. gue paling suka kalo dapet jam buat maen sama gebetan, dan itu gue bela belain ketemuan dengan jarak yang cukup jauh. dari asal gue di GPM melancong lansung ke SIL. tapi itu gak ada apa apanya buat gue, apalagi demi sang gebetan :D *sssssttt. dan apalagi pas ketemuan gue lagi bawa jazz bukan lagi bawa motor. hal yang selalu diinginkan untuk mendapatkan sensasi yang cukup innaaaaak :D tapi entah kenapa pas ketemuan gitu enak diawalnya dan pas setiap kita mau pulang, pasti aja ada masalah sepele yang buat perpisahan kita dihari itu gak soswit bangets dan pasti malemnya kita baikan lagi. #mungkininiyangdinamakanpacaransamaadekkelas _x'_

*lanjut ke perceraian
gue bilang fuck for this year. entah kenapa masalah selalu numpuk di taun ini dan masalahnya itu serius banget pake triple s lagi, jadinya bangetsss -___-".
langsung aja tanpa basa basi, gue cerai dengan gebetan gue yang sekarang ini. padahal paginya gue udah dinas kerumahnya, dan pas malemnya, dia nge DM twitter gue dan dia bilang kalo dia ini pingin temenan aja. gue bingung otomatis bingung dan sangat bingung. kenapa dia mau mutusin gue gitu aja. pas gue tanyain alesannya apa. dia ngejawab kalo ortunya yang nyuruh dan itu karna ada tetangga yang bilang kalo kita berduaan dirumah. padahal emang bener sih. tapikan gue gak ngelakuin hal bejat diluar pemikiran orang orang. dan apa bole buat apa. gue nurut aja, dan gue juga  gak begitu percaya bnget sama alesan dia itu. dan gue ancem ati-ati aja kalo dia move on dari gue. hubungan gue sama dia baru 1 bulan 3 hari, waktu yang singkat, kalo diumpamakan janin aja belum jadi organ dalam tubuhnya tuh. tapi gak apalah jangan diambil pusing. let it flow and let it mix aja :)

*lanjut ke balikan
gue pernah denger yang namanya putus ya udah ptus gak bisa balikan lagi. dan apalagi kalo yang namanya balikan itu sama aja jilat ludahnya sendiri. tapi itu kata kata bulshit besar, bagi gue dimana ada rasa yang terpendam dan putus gegara ortu bukan permintaan kita itu fine fine aja. malah bisa dibilang itu jadi pelajaran kita kedepannya jika ortu gak ngerestui. :D
setelah gue udah balikan lagi dengan SSA semua bejalan seperti biasanya seperti kita pacaran sebelumnya :) dan yang paling berkesan banget bagi gue itu dia ngirim lampiran ke email gue yang isinya nusuk banget, dan apalagi ada hubungannya LDR. gue sama dia bakal LDR karna gue bakal sekolah didekat negri sebrang dan dia sekolah di lampung :) tapi its oke selama dia bisa jaga hati buat gue, gue juga bakal ngelakuin itu.


 lirik hate to missing someone



gue juga sayang banget sama lo kok. pake triple s malahan. sayang bangetsss. keliatan lebay tapi ini natural dari gue :P

Sabtu, 30 Maret 2013

bisa dibilang pemanasan buat mimpi kita :*

Nah kemungkinan besar orang beranggapan kalo mau ngelakuin sesuatu musti pemanasan dulu. tapi kalo gak juga mungkin masih bisalah. kayak tim basket gue yang dimana tim gue ini sebelum akan meraih keinginannya, kami musti ngelakuin pemanasan dulu. seperti halnya kami ngikutin lomba basket tingkat kabupaten, akrab aja disebutin MKKS. kita ngikutin ini selama 3 hari di SMAN 1 Trimurjo metro, itu juga kami gak nginep, kami musti PP(pulang pergi) yang cuma dapet do'a dari kawan, inceran, ortu, dan guru :D. memang sih kami gak dikasih uang jajan dari sekolah buat jaga jaga gitulah, tapi karna kami ngelakuin dengan ikhlas dan beranggapan kalo do'a itu yang paling bikin kami puas, kami terima aja dan makasih so much :D.

 Nih hari pertama gue bareng tim basket gue untuk ngikutin MKKS di SMANSA  trimurjo. ini  pertama kalinya kami ikut ajang lomba ginian, tapi bukan berarti ini mimpi kami, TIDAAAAAAK!.
hmmm, setiap malem sih memang kami latian terus, tapi dengan berhubungan yang satu ini, jam terbang kami terpaksa diliburkan untuk menjaga kesehatan kita. karna kami berangkat jam 6 pagi. dan satu lagi ni kami seperti di karantina, *gak bisa maen maen malam. terpaksa dah gue sakau. tapi entah dengan kawan gue yang disana. apakah mereka sakau seperti yang gue rasain.. :'( mamamama gue sakau.
oh ya gue lupa buat ngelanjutinnya, nah gini pelatih gue Mr Pele minta Gue dan Tim gue untuk stay di depan admin SMA gue jam 5:45 dan jam 6 kudu berangkat. gue untung aja udah stay disana jam 5:59, gue gak terlambat kan? memang sih 1 menit kemudian gue langsung berangkat. -___-
nah diperjalanan seperti halnya kami nongkrong, karna didalam bis cuma ada pemain dan guru pendamping, nah pemainnya itu kawan nongkrong gue semua. yasudahlah pejalanan pun gak ada rasa jenuhnya. perut gue memang kosng bener, gue belum sarapan, dan terakhir gue makan cuma pas di dinner SMA gue. tapi mungkin ini rencana tuhan yang masih sayang dengan gue. entah kenapa ban bis gue bocor gitu aja. padahal 1/4 perjalanan aja belum ada. terpaksa kami turun. mungkin bisa diperkirakan penyebabnya karna didalam bis ada segerumpulan hewan mamalia yang semestinya dilindungi. dia adalah Gembul, Gendon, dan Wage. dialah tersangkanya. dia berhak mendapat hukuman makanannya diberikan kepada gue semua :D ahahahaha.
pas turun karna tampilan kami kayak boy bad yang gagal produksi karna budget penawaran yang terlalu tinggi, kami mencoba hunting poto dulu.gaya sok iyezz dan sok imuthe kami lontarkan kepada mata lensa kamera. :*

gak cuma hunting poto, gue ngisi kesempatan ini untuk mengisi perut gue yang udah teriak teriak merintih kelaparan karna dari sd belum diisi.-___-"
gue makan dengan menikmati truk, mobil lewat yang berharap ada sisa sia polusi nempel ke makanan gue, dan berubah menjadi vitamin bagi gue.
makan sarapan telah usai dan saatnya buat gue untuk minum sekaligus cuci tangan, karna gue makan dengan style sunnah rosul.
menunggu bis yang belum kelar, apasalahnya gue bantuin supir dan helpernya dengan do'a. tapi karna gue baik hati gie bantuin dengan memperhatiin, dan setelah itu gue jadi iba, gue bantuin dengan cara gue ngajak kawan gue gembul untuk nimpa tuh dongkrak biar murnya kendor.. dan alhasil?????? #sempoaaaa :D
 Nah selanjutnya kita melanjutkan untuk berangkat. dan akhirnya sampai juga di SMANSA Trimurjo. alhamdulilah kita disambut meriah karna kita emang bener kayak boy band yang gagal produksi. pas turun jangan nangis kalo style rambut kita emo petal. maklum kita masih pelajar :D.
dan tapi kita juga ada unggulnya juga, yang lain pada naek angkot empet empetan. lah kita? naek bis semut kecil. *cukup membanggakan bukan? emang bukan -___-"
sampe dilokasi buat saatnya istirahat diruangan. nah pas lagi enaknya istirahat terdengarlah suara pelajar yang sok jago tawuran gitu. gue gak tau latar belakangnya kenapa ada tawuran gitu. ah lupakan itu hanya anak yang mental terong, diinjek langsung mblenyek. *padahal gue juga sih :'(
nah langsung aja kita beralih kepertandingannya. ini emang pertama kali kita ikut acara beginian, tapi gak ada salahnya kalo kita nunjukin talent kita :D
buat tandingan pertama tim gue ngelawan SMA seputih agur, dan alhasil 23-07 tim gue menang, itu termasuk prinsip tim kita *pertandingan pertama menang itu udah cukup. nah karna kita menang  kita tanding lagi dengan SMA Kristen Bandarjaya. alhasil menang lagi. karna masih nunggu bis kita yang masih ke Balam buat nganterin ula dan fahmi untuk ngikutin tenichal meeting di hotel kita poto poto dulu. biasa absen dan sekaligus ngguaya cuk

gue dan tim gue bangga banget karna pulang kerumah membawakan berita yang menyenangkan, karna biasanya gue pulang dengan berita yang cukup membangkitkan otot bokap gue buat nampar gue gegara tingkah gue yang semenonoh itu. sebelum kita pulang tak lupa perut kita diisi dulu. harus imbang gih dengan kawan yang dinnernya di kafe. kita gak mau kalah, kita minta dinner dirumah masakan padang *mewahcuk :D dengan menu rawon, itu susah membuat perut gue diam sejenak, dan inilagi kalo habis makan gak ngudud itu gak sip.
karna kita masih dilarang buat ngudud oleh pelatih kita, kita diem diem aja segeknya meu ke bis padahal ngisi nyawa dulu :D
ini gue bareng kawan gue gembul. yang narsis dulu setelah dinner dan ngudud pay :D. kita ngelakuinnya dengan cara cara jitu. pertama kita suruh kawan kita yang gak ngudud buat manatau siapa tau ada guru dari kita yang ikut ngintilin, dan yang kedua kita jangan gupek kalo ada guru kita dateng diam diam. :D. nah setelah itu kita balik ke GPM dan tak lupa ngudud di tribun setelah itu balik ke alamnya masing masing. dan satu lagi persiapan buat besok  ke metro lagi. *karnaguepinginmenang sekaligusgakbelajarsehari :D

 Nah besok paginya kita berangkat lagi buat nunjukin bahwa kita berhak masuk final, karna ada satu prinsip lagi dari Mr pele yaitu anggap semua pertandingan itu final :D nah kata kata yang sip seperti kata pak Mario ozawa :D. hahaha emang bener sih biar kita semangat untuk nunjukin bkat kita dan mampu membawa piala. :)
untuk hari ke2 ini kita dapet lawan dari SMANSA Gibes, yang permainannya cukup keren banget maklum sekolah dia juara bertahan 4 kali berturut turut, ya tapi apa kenapa, karna bola itu bundar, kita mampu mengalahkan mereka denngan skor 27-23. setelah pertandingan banyak pemain dari SMANSA yang nangis karna menyesal tidak bisa mempertahankan kejuaraan dari kakak kelas sebelumnya. ya gak apalah, namanya pertandingan pasti ada menang kalah *padahal kalo gue kalah gue bakal nangis terbahak bahak juga -n-".
karna menang lagi saatnya go home buat nyiapin tenaga untuk tandingan final besoknya. hati senang karna besok meskipun kalah kita tetep bawa piala, tapi yaa gak gitu juga sih menurut kita juara itu cuma ada juara satu, gak ada yang lain. nah diperjalanan saatnya buat tepar.  karna gue menang lagi gue dengan gaya aja buat ngasih tau ke bokap gue kalo gue tanding lagi dan pastinya gue bakal nambah disayang meskipun cuma dikit sih -___-.
nah hari yang gak sabaran banget. waktunya menentukan seberapa siapkah kita di final MKKS yang tim gue anggep sebagai pemanasan aja.
memang sih pertandingan yang paling sulit itu dimana kita masih diposisi semifinal. tapi ya gak juga kalo final itu gampang. karnakan bisa dilihat kalo final itu bikin gregetan sekaligus  bikin kita nerveous. apalagi entar kalo kalah bakalan nyelekit bener.
:'( buat pemanasan terakhir ini nasi udah jadi bubur. tim gue kalah dengan SMANSA KotaGajah, yang katanya sih kotanya aan gembul :D
kalah yang diakibatkan kita ada masalah diluar nonteknis. *upss gue gak mau lebih frontal disini :D
udahlah karna emang udah di narasinya yang kuasa kita bakalan gini ya mau diapain lagi? x__x
ya kita nerima dengan lapang dada. dan gak lupa buat absen lagi di juara ke 2 kita. eh satu lagi meskipun kita juara 2, ini pertama kalinya sekolah gue ikut acara ginian, dan akhirnya masuk final final. jeger maknyoss cuk.

 nih gue eksis dengan salah satu pemain SMANSA Gibes cewek. dia keren juga maennya apa lagi pas gue ngeliat dia nge block lawannya. pehh rasanya pingin nembak langsung pake senapan x__X
nah anehnya lagi pas gue coba ganti DPnya kawan gue pake poto ini, hahaha ada cewek yang jelous sama poto ini. *berartimasihadayangperhatiansamagueeee!! :|



 nah ini poto terakhir gue sama yang juara satu. tapi bagi gue itu cuma hal keberuntungan aja. hahhahasuh. -n-"


Rabu, 06 Februari 2013

yeah tomorrow is new year :D

 oke mamen new year adalah salah satu acara yang kami selalu nanti nantikan. satu acara yang muncul di liburan yang panjang, maklum kam pas kita orang udah selesai semester 1. acara yang selalu dinanti nanti kan dengan motor bebek kita. fiuh rasa nya seperti anak motor, tetapi masih dalam keamanan berkendara.

  yeah memang sebelum hari h nya kita gupek mikirin daerah mana yang akan kita tuju, sampe sampe kita mikirnya buat tour ke bali melewati pulau jawa :D. jangan dulu! kita masih SMA, ke situ butuh biaya banyak apalagi masih minta minta duit ortu. sampai akhirnya gue dapet sms dari kawan gue untuk ikut gabung ke acara new year bareng  kawannya dia. yaudah deh gue nurut aja karna gak juga kan kalo gue nolak, kayak gue banyak tawaran aja smape sampe nolak nolak begitu aja :D. temen gue juga sepakat pas gue tawarin kemereka. tapi ada kawan gue ada yang bilang kalo salsa ngajakin tahun baruan di rumahnya. gue antara bingung dan dilema memilih nya. ahahahhaa. berhubung gue orangnya gampang terpengaruh dan polos, yaudah gue ngikut mereka aja dan gue minta maap banget buat kawan gue yang sebelumnya udah ngajakin gue duluan.

  oke pas akhir desember kita mulai untuk mendatangi acara tahun baruan yang salasa adain. kita kesana dengan motor tercinta kita. mulai dari mx orange sampai ke tiger 2000. di perjalanan kita sangat menikmati perjalannya dengan gaya touring mode on, sehingga jauh nya perjalanan gak kerasa buat kita apalagi gue selalu ditemani musik yang mengalir dari headset gue. untuk menuju tujuan kita melawati tempat momen momen kita ketika menjadi orang bali ad hock :D yaitu dusun Darma Agung, kita melewatinya dan mampir untuk beli bensin yang dulu pernah kita jadi kan tempat tongkrongan selama kita menjadi bali ad hock. selebihnya kita kembali untuk meneruskan perjalanan kita. meskipun tempat nya udah hampir sampai, tapi kita langsung bablas aja ke bandar buat jalan jalan disana sekaligus jemput kawan gue yang sering disebut Sapi Bali.


 tuh poto kita pas lagi mampir ke rumah mbah metal. yang dimana mbahnya si gendon. hahahaha. nuansa hijau bikin pikiran jadi fresh. dengan style seperti boy band yang gak laku tapi kita tetep aja asik. enjoying the life :D
  karna langit mau mendung dengan cuaca yang tak mendukung, kita putusin buat lanjut kerumah salsa untuk ngerayain malam taun baruan.

habis mandi wajahpun cakep :D
nih setelah sampe di rumahnya salsa laju kita nyari kamar dan mandi juga gak lupa untuk makan cemilan dulu, ngisi perut biar kenyang dan hatipun ikut senang :D. wajah yang terlihat cakep, maklum habis mandi aib aib muka gak seberapanya ditutupi dulu.
nahkoda dan kapal cadangan

nah karna wajah udah pada cakep dan waktunya cari makanan diluar, eh bukan berarti gue nyari makanan yang dipinggir jalan ya mana lagi gue nyampe ngemis ngemis gitu :|  nyari makanan pastinya di alfamart yang lebih tepatnya beli makanan deng :D, beli makanan gak lengkap tanpa beli udut nyawa kesebelasan kita :D

ini poto kita pas mau konser lipsing kita yang ke5 tapi gak ada yang laku :D.

habis beli makanan dan poto di pingled waktunya balik kehabitat masing masing buat absen keluarga ke tuan rumah dulu. biar dikira anak yang bermasa depan cerah :8 hahaha :D

nyampe rumah kita cuma masuk kamar atas dan waktunya buat single kita yang baru lagi.
(hahaha maap entar gue kasih lin buat lo download single kita :D)

setelah selesai buat single terbaru dan pasti butuh nyawa kesebelasan lagi. sampe legadan terisi penuh waktunya untuk nungguin azan magrib dan waktunya sholat magrib juga :D

ahahaha setelah sholat magrib schedule bencoleng bencoleng yang sok sokan sibuk padahal cuma sibuk nelponin aweweknyapun berjalan. kanan gue sibuk, kiri gue sibuk. tapi gue??? #aaaaaa
gue cuma sesosok pria yang berbeda dengan yang lainnya. semua pada nelpon gue hanya duduk manis dilantai atas dengan hembusan angin dan kawan sejati gue "marlboro" gue nyetel musik, tengok kanan kiri bencoleng yang pada nelpon aweweknya. mending itu cuma sampe 10-15 menit. tapi ini nyampe tahun baru tiba!!! aaaaa mati -__-". nah sudah waktunya nih hp gue untuk di charging. tapi pass gue mau ngambil tuh charger, ealah udah digasak sayang sama tuh bencoleng. nasip nasip pria kesepian :'(.

2 jam atau lebih bisa dibuktikan kalo bencoleng bencoleng pada selesai nelponnya. maklum kan pada pake yang gratisan :D ahahahaha. dan ketika usai nelponnya waktyunya untuk nyiapin bahan bahan untuk acaranyanya nanti. ada yang nyiapin pembakaran, ikan, ayam, nasi dan kerabatnya, jagung, dll deh. tapi untung aja malaikat masih sayang gue, dia bisa membuat ada makanan pengganti ikan itu adalah ayam. ahahahaha tampil beda yang penting tetep stay cool :B
makanan yang akhirnya siap saji pun laju di gasak sayang sama bencoleng bencoleng. dan biar terlihat seperti orang punya, kita ngelakuinnya kayak resmi resmi gituanlah. acara pertama ada pembacaan do'a, cuci tangan dan langsung gasak sayang tuh makanan.

untuk makanan yang cara makannya pake nasi pun habis, waktunya untuk lemesin perut dulu biar untuk acara makanan ke 2 kita masih siap. caranya ada yang pake bokerlah biar muatan bisa nampung banyak dan satulagi ada yang ngepay dulu untuk penambah nyawa :D ahahaha. kita lauin itu nyampe tahun baru pun kunjung datang. kita teriak teriak di lantai atas dan saatnya menyambut tahun baru 2013. suasana baru dan hati yang baru pun muncul. tapi pelumas untuk mengolesi hati dengan cinta yang baru pun belum kunjungg nampak di gue -__-".

  tahun barupun tiba dan saatnya buat kita bakar bakar jagung. dengan kerja sama ada yang nyiapin pembakaran dan ada yang nelpon aweweknya lagi pun terlaksana. gue sebagai pria yang gagal move on pun terpaksan duduk manis didepan panggangan sekaligus ngipasin jagungnya. tapi ada untungnya juga, meskipun gue gak bisa ngolesin hati gue dengan  cinta yang baru, tapi gue bisa ngolesin jagung dengan mentega yang baru gue rasain :D.

 jagung siap semua dan pasukan bencoleng siap semua untuk hadir, dan saatnya kita untuk menikmatinya dan serasa hidup tiada beban. buat hidup senyaman mungkin.
jagunglaju habisnya dan bencoleng ada yang masih nelpon ada yang main ps dan ada yang galau. tapi gue gak termasuk yang galau. gue mikir mikir buat nelpon siapa di malam tahun baru ini. meskipun gue gak punya awewek tapi guie juga punya hati, gue juga pingin kaya kalian. aaaaaaaaaaaaaaamamamamamammaamaaaa :'(

terpaksa tanpa pikir jorok gue spontan dan tertuju buat nelpon ganco. dia kawan cewek gue. eh bukan bermaksut kawannya ceewek gue. tapi kawan gue yang cewek itu lebih spesifiknya. meskipun terlihat gak labil gak apalah dia juga enak di ajak becandaan apalagi buat yang menjurus negtifan ahahahaha maap kawan. munafik kalo gak bicarain yang negatifan. yang penting dengan tujuan gue nyari becandaan lelucunan doang kan bur ketawaan dan yang penting lagi segeknya gue udah punya awewek.

durasi untuk nelpon, main ps dan galaupun sama. detik itu nelpon selesai, detik itu matiin ps dan detik itupun yang galaupun selesai. kita kembali ke atas kasur untuk bermimpi indah da sebelum itu kita perang bom dulu. yang diketuai oleh sapi bali, yang dilanjutin oleh kawanan kawanan. kita perang bom sahut sahutan, sapi bali mengeluarkan bomnya brooooooooooottt dan gue langsung menyerangnya bruuuut, tanpa selang waktu terdengar serang kecil dari kawanan kita brit. itumah gak seberapa tapi mengandung gas yang sangat beracun yang bisa buat mabuk kepayang, kalo bisa sih jangan sampe mabuk janda :D.

perang perangan usai, kita lanjut tidur, tapi gue sebagai makhluk alloh yang kalo tidur butuh suasana yang sepi tiba tiba gue mendengan suara seperti vogging gitu aja. gue tersontak bangun dan memeriksa apa yang terjadi. ealah gak tahunya ada yang ngorok  itulah gendong dan bembi yang sepertinya lagi debat dialam mimpi sana :D semangat kawan :)

lanjut tidur dengan nutupin kuping dengan bantal adn alunan musik yang buat mimpi gue jadi indah #have ance dream {}

pagi bangun pagi buat nyambut pagi hari diawal tahun 2013 itu sesuatu banget buat gue. dengan menghirup udara yang segar dilantai atas buat beban gue jadi hilang sekalian kesenangan gue pun ikut hilang :( mamamamamah

waktunya nyaiap nyiapin dan sekaligus mandi buat berangkat pulang ke rumah. karna gue udah home sweet home. tapi karna kita kocolan ya pasti kita selalu inget bahwa pagi hari habis mandi kita harus sarapan dulu. hahaha.
makan udah, mandi udah siap siap udah. berarti saatnya kita untuk isi nyawa, dan jalan jalan ke indomart buat beli makanan dirumah, maklum di tempat gue gak ada yang namanya indomart, tapi adanmya wardoyo.

rasa bosen gak akan hilang dan rasa kangen harus ada terus kita harus jangan lama lama di tempat ini biar kita kersa kangen terus untuk berkunjung. berarti kita harus pulaaaang. pamit dulu ke tuan rumah dan dengan headset ditelinga waktunyua kita berangkat.

sebelum nyampe dirumah kita mampir sebentar dulu di darma agung, yang dimana dulu pernah kita live in disitu. yan pernah gue tauh di entri gue "jadi bali adhock"
mampir selesai, ditawarin udut dan minuman selesai. berarti saatnya ngelanjutin pulang kerumah. dan pada saatnya di lintas mx oren tercinta gue untuk unjuk gigi dengan tiger 2000. body, mesin, lari boleh kalah. tetapi apa sih yang gak mungkin kalo mx oren gue ini bisa ngalahin tiger 2000. kuncinya adalah kuncu inggris, eh bukan, itumah buat nyongkel gigi orang. tapi yang benar adalah kuncinya itu cuma satu yaitu trik. meskipun mx opren gue kecil dan gue bawa muatan yang berat yaitu  sapi bali toh gue tetep menang. karna guer main trik. gue pura pura ngimbangin dia tapi pas di pengkolan portal gue langsung gasak sayang. dan tahu kan apa yang terjadi. gue jelas menang. trik sederhana tapi bisa bikin malu lawan. ahaahhaha woles sayang :*


Sabtu, 26 Januari 2013

jadi bali ad hock :D

kegiatan yang dilakuin diluar jam sekolah adalah hal paling gue suka, apalagi bisa bareng kawan kawan seangkatan, ditambah dengan lokasi yang jauh dari site dimana gue berada. yaitu live in kampung bali, acara sekolah yang di adain duiluar sekolah. gue semangat banget buat ngikutinnya karna saat itu dimana gyue habis kena rekomendasi gara gara gue sering kabur dari sekolah. untuk meningkatkan rasa semangat gue untuk hidup. gue enjoy in aja acara live in ini.  suatu acara yang jauh dari keluarga memang terkadang menghasikkan tapi kalo terlalu lama yaaa ngangenin juga.

 menjelang hari H nya live in kampung bali. sekolah gue khususnya seanggkatan gue pada sibuk buat ngurusin apa yang akan ditampilkan pada saat malam perpisahan nanti. akhirnya pada mutusin akan menampilkan performance drama dan angklung performance. disitu gue jadi anggota angklung member. 2 dari 11 orang, gue dan kawan gue kepik jadi anggotanya, dan itu kami yang pria sendiri. gue nikmati dan hafal sekali chord lagu yang akan gue pentaskan nanti. gimana gak hafal, chord yang khusus buat gue cuma mi(3) dan fi(4'). ahahaha terlihat simpel tapi mudah :D.
setelah urusan performance yang akan kita pentaskan, kita ngurusin apa saja yang akan kita bawa nanti termasuk baju, celana, alat mandui, dan yang paling penting boxer dan cancut gue. 2 baranmg yang paling istimewa buat gue. gak ada dia mungkin galer gue akan terus banyak dan banyak :'(.

  untuk men jelang harinya, pas malem gue sibuk ngumpulin cancut gue dan boxer gue, buat urusan baju dan lain lain gue serahin ke nyokap karna beliau ahli dalam bidang itu. meskipun ada peraturan bahwa gak boleh membawa uang, gue paksain bawa. karna gue manusia, gue juga buth beli makanan. mustahil kalo tuan rumah bakal mau nurutin apa yang kita mau. pasti 70% gak mau beliin karna gak punya duit, dan 30%nya gak mau beliin karna gue bukan siapa siapanya dia, jadi 0% buat gue bakal dibeliin???? hah. #mamaguelapermama

   acara perkumpulan buat berangkat pukul 7:30 pagi buat yang di housing 1. itu waktu yang menyusahkan gue buat ninggalin kasur tercinta gue, apalagi gue baklal ninggalin 4 hari. aaaaaaa. gue terpaksa merelakannya meskipun hati gue berat mengatakan TIDAAAAAK. terus gue mendi bersih biar gak galer, dan udah cakep gue langsung cao ke warkop, itu juga perpisahan gue dengan warkop, gue nongkrong disana dulu bareng kepik hadi, dan pungeu adit dan yang setia lagi 1 bjungkus classmild dan kopi mix. joss menggelegar.
gak kerasa udah jam 8 kita gupek bener mana rokok masih banyak ditambah kita kesekolah jalan kaki, ya terpaksa kita lari dan rokoknya disumputin di pinggir jalan, memang terasa aman, tapi ya kalo hujan jangan harap tuh rokok bakalan tetep sehat wal afiat. :P.

persiapan kita sebelum berangkat
     sebelum berangkat kita ada perkumpulan dulu sekaligus pemeriksaan untuk yang membawa alat elektronik maupun uang,senakal nakalnya siswa kayak gue pasti aman juga, ahahahaa. untung aja uang gue gak kerampas, lumayan gocab buat beli rokok dapet 4 bungkus itu :D.

   setelah pemeriksaan selesai, dan ceramah semacam kotbah selesai dikumandangkan kita bergegas masuk kedalam bis buat menuju tujuan kita. gak nyampe 1/2 jam kita udah nyampe portal maingate tapi buat nyampe lokasinya ya cuma 1/2 jam lebih 1 jam. memang terlihat membosankan, tapi itu kalo sendirian. kita kan rame rame jadi gak bakal kerasa capek dan lamanya perjalan.

ni poto kita pass di lokasi tempat tujuan kita
  
akhirnya karna kebanyakan becandaan di bis jauhnya perjalanan pun gak kerasa, dan waktunya gue nyampe lokasi. tuh poto diatas lokasi kita, yang dimana tempat penyambutan kita serta tempat perkenalan terhadap warga sana. gue baru dateng udah ngerasa nyaman bener karna warga disana gak ada yang sombong dan keliatannya mereka agamanya kuat bener :D. di tempat itu ada beberapa hal yang harus dibicarakan lagi, yaitu tempat tuan rumah kita yang akan kita tempati diganti, gue sama banteng kebagian di dusun 4 yang luayan jauh dari tempat perkumpulan ini. gak apalah yang penting gue seneng :D.
gue sama banteng nyari rumahnya kebingungan sampe sampe gue nyasar kepedalaman eh gak taunya rumahnya itu di pinggir jalan. gue ketawa dan langsung menuj kesana dan langsung perkenalan dengan tuan rumah kita sekaligus anak anaknya. untung aja anaknya laki seletingan sama gue, yaa gue gak musti canggung. apalagi anaknya kalo cewek wahwahwah sesuatu banget dah buat gue cetar menggelegar lah rasanya :D. gue langsung istirahat karna gue kecapean dan ngumpulin tenaga buat besok paginya kerja bakti dideket pura :D.

mumpung masih ceria poto poto dulu

bersama sapi bali dan anak angkatnya

penghilang rasa capek habis bersih bersih


sapi bali dan kepik bersatu

memang sih ini bukan wilayah kita ya tapi gak ada salahnya kan kalo kita bareng bareng bersihin lokasi ini, memang luas tapi kalo kita lakuin bareng bareng dan ikhlas akan gak kerasa lelahnya. semua menurut gue kompak tapi cuma beberapa sih bisa di hitung lah cewek yang suka sok jaim gitu, belagak sok takut kotor, menel apalah pokoknya :|.



kerja harus berbanding lurus dengan poto poto karna buat  kita semngat ngelakuinnya. ditambah lagi banyak anak anak yang jago eksis :D

gak ada yang bisa beli keseriaan mereka

"gak ada yang bisa beli keseriaan mereka" memang kata yang cocok buat mereka, karna kerceriaan mereka gak ada harganya. disaat kita sibuk bersih bersih mereka asik untuk belajar bersama. itu yang membuat gue kagum sama mereka. meskipun bukan disekolah mereka tetep asik belajarnya :D. #KEEPYOURSMILE

nah ini kawan gue yang akan berjuang mati matian demi menyelamatkan timnya. hahahaha memang kedengaran lebay. tapi ya beginilah gue apa adanya. sorry men gue gak ikut bertanding kali ini karna gue takut entar gue pencetak skor terbanyak. jadi ya pihak tim gue gak ngasih ijin gue untuk bertanding :'( hahahaha cuih. memang hasil akhirnya tim kita kalah tapi gak masah karna sebelumnya udah jadi masalah :D.
tim kita kalah tua tahu sendiri kita masih cimit cimut masih calm udah dikasih lawan yang sebegitu ngerinya. ya maklum menang kalah sudah biasa dan kalah terus sudah terbiasa.aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

ni supporter tim kami, terlihat rame karna banyak comelan comelan yang keluar dari mulut kami, memang terlihat ribut karna memang asik :D.
nah yang satu ini suasana sedang berduka yang dimana di keluarga kami di darma telah berpulang ke sang penciptanya untuk selamanya. suasanya yang begitu duka membuat gue tersentuh dan gue baru pertama kali melihat kondisi dan juga acara kematian seperti ini. memang berbeda dengan agama gue. karna perbedaan itu indah, yang penting kita masih yakin bahwa tuhan kita itu satu :).
acara ngaben gue gak ngeliat sampe selesai karna suasanya disitu sangat panas dengan api yang digunakan untuk ngaben. akhirnya gue dan kawan gue pulang kerumah dan tak lupa menyirami beras kambangan kedepan halaman rumah.



 hari terakhir itu pasti hari yang menyedihkan bagi gue karna dimana gue harus pisah dengan keluarga gue di kampung bali ini. memang bukan keluarga asli gue tapi udah gue anggep keluarga karna mereka sudah ikhlas nerima gue disitu untuk tinggal bersama mereka. pasti ada tangis tangisan labil karna kita manusiawi. yang dimana berpisah itu adalah hal yang menyakitkan. tapi mau gimana lagi, memang seharusnya udah berakhir masa masa gue disitu dan kapan kapan lagi guekan masih bisa bersilahturahmi disitu. kenang kenangan pun diberikan ke gue, gue terharu dengan kebaikan mereka. gue harap tali silahturahmi kita gak akan berakhir :)